我校召开“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛总结推进会

作者:党委宣传部发布时间:2019-12-03浏览次数:17

1129,我校在图书馆报告厅召开“卡尔.马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛总结推进会。校党委书记蒋建军,党委委员、秘书长、宣传部部长王福银,党委委员、组织部部长、统战部部长朱邦相,二级学院分党委(党总支)书记,马克思主义学院全体老师、全体辅导员、相关部门负责人出席会议。会议由王福银主持。

今年10月份,学校组织了近7000名学生参与了第二届“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛初赛,参与率名列全省高校前茅,是宁波市唯一进入决赛的高校,并在决赛中获得二等奖的优异成绩。对此,王福银向各二级学院的领导、参与竞赛的同学以及马克思主义学院的全体老师,特别是两位指导老师,表示衷心的感谢。他指出,此次竞赛活动使我校师生进行了一次良好的马克思主义理论以及习近平新时代中国特色社会主义思想的教育,成效显著,希望老师们和同学们把成绩作为起点,把拼搏贯穿全过程,继续合力培育我校思想政治教育理论课程的特色。

会议还对参与竞赛的优秀组织单位、优秀指导老师、“理论之星”以及“时政百强”进行表彰。

商学院党委书记孙琪、文化与传播学院顾晨怡同学分别代表优秀组织单位、“理论之星”作典型发言。

蒋建军对我校在本次竞赛中取得的优异成绩表示了祝贺,对为本次竞赛辛勤付出的单位及个人表示了感谢。蒋建军指出,本次比赛优异成绩的取得是组织主动号召、师生积极响应的结果,展示了我校学生理论学习的热情与效果,证明了我校学生的实力,诠释了“只要有1%的希望就要尽100%的努力”的万里精神。 我们要把该赛事作为激励,转化为课堂理论教学的延伸、理论学习的深化以及理论武装的有效载体。蒋建军希望同学们以正确的理论思维来促成理论成熟,做到政治上的坚定,自觉担负起中华民族伟大复兴历史使命,积极投身于新时代中国特色社会主义建设事业中