国家“千人计划”专家李涵雄教授到信息与智能工程学院作学术讲座

作者:信息与智能工程学院发布时间:2019-04-30浏览次数:13

近日,国家“千人计划”专家李涵雄教授应邀前来信息与智能工程学院作关于制造的多尺度和智能化”的学术讲座。讲座由信息与智能工程学院朱仲杰主持,学院青年博士和研究生参加了讲座。

李涵雄教授从工业4.0出发,解读了人类社会的四次工业革命。对制造系统的分解合成与制造的多尺度特性进行了详细阐述。

李教授目前任教于香港城市大学系统工程及工程管理系,同时也是中南大学特聘教授,他曾先后入选国家杰出青年基金(海外)获得者(2004),教育部长江学者(2006),国家千人计划专家(2010)和IEEE Fellow2010)。李教授二十多年来一直从事智能制造方面的研究,侧重于工业过程的智能建模、设计与控制,长期担任国际权威期刊IEEE Transactions和国内多个核心刊物的编委,出版系统建模和控制集成方面的英文专著2本;在国际权威学术期刊上发表SCI论文190多篇。