校长林志华一行赴南京农业大学和南京工程学院考察学习

作者:研究生处发布时间:2023-12-01浏览次数:561

1129-30日,校长林志华,党委副书记、副校长王伟忠,副校长徐立清,校长助理余丹等赴南京农业大学和南京工程学院考察学习。

在南京工程学院,考察组一行参观考察了创新创业学院和大学生创业园“天印梦工场”,深入了解该校在学科建设、师资队伍、创新创业等方面的先进经验和做法。林志华在座谈会上介绍我校办学历史、学科建设和对外合作交流等情况。南京工程学院校长张仰飞出席座谈会,并对我校办学特色和办学实力给予赞许。双方就学生创新创业、学科竞赛、应用型学科建设等方面的政策、举措和条件保障进行深入的讨论和交流。

在南京农业大学,考察组一行先后参观了南京农业大学动物科学类国家级实验教学中心、作物遗传与种质创新利用全国重点实验室和南京农业大学校史馆,详细了解了南京农业大学在学科建设、人才队伍建设、重大科研项目、实验室建设和管理等方面的成果与经验优势。座谈会上,林志华介绍了我校的发展战略和现代农学院的筹建情况。南京农业大学校长陈发棣介绍了南京农业大学历史沿革、近年来办学成就和未来的发展愿景。双方就南京农业大学支持我校农学相关学科建设、研究生联合培养、优秀本科生访学等事宜进行洽谈协商。期间,学校在南京农业大学进行了专场人才招聘。

林志华表示,此次考察学习对我校今后学科建设和人才培养具有重要的借鉴意义。他强调,此次考察学习不仅增进了学校间的友谊,更为我校与两所高校在未来的合作交流奠定了坚实基础,要结合实际情况,积极吸收两所高校的优秀经验,并努力寻求与两所高校的深度合作,推动学校的高质量发展。

教务部、人事处、研究生处等部门负责人参与相关考察交流活动。