我校参加宁波市首届高校服务产业发展大会暨科技成果发布会

作者:校地合作处发布时间:2023-11-30浏览次数:379

1129日,宁波市首届高校服务产业发展大会暨科技成果发布会在镇海举行,150余名来自宁波市高教系统、政府机关和企业界的代表参加会议。

副校长杨震峰和在甬高校代表共同发布《宁波市高校服务产业高质量发展共同宣言》。碳中和研究院执行院长王新教授作“锂离子电池及燃料电池关键材料开发”主题报告并作成果发布。我校“中华鳖性别控制和单性育苗”“葡萄品种改良与优质高效生产技术研究”等多项技术成果在会期间进行展示。

本次大会的举办,是宁波市教育局深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国和科技创新重要论述的具体举措和重要载体,旨在全面推进新时代教育强市、科技强市、人才强市建设,按照教育、科技、人才一体推进的工作要求,更好地展示宁波市高校服务地方产业成效,进一步推进校地、校企的科技合作和转化,推进产学研用有机融合。

一直以来,我校始终把服务国家战略和区域发展作为重大使命,坚持目标引领和服务需求导向,全面加强校地校企合作,不断提升社会服务能力,有效助力学校高质量发展和地方经济社会发展。