陈辉校友回母校调研,助力学校人才队伍建设

作者:校友服务中心发布时间:2020-05-23浏览次数:10


516日下午,黔西南州浙江商会会长、贵州圆梦投资集团有限公司董事长、浙江万里学院校友会副会长、我校市场营销2004届校友陈辉在万里汽车驾驶学校校长魏继光的陪同下回母校调研。校长、校友会会长应敏,校党委副书记、校友会常务副会长王伟忠,校党委委员、秘书长、校友会副会长王福银等接待了陈辉校友一行并进行了座谈。

应敏代表学校对陈辉校友的来访表示热烈的欢迎,并从科研实力、学科建设和学校高层次人才队伍建设等方面介绍学校近几年发展情况。应敏指出,在各位校友的关心和支持下学校发展迅速,软科学排名提升了160多位,目前位列全国343位;在刊物Science上累计发表论文2篇,彰显学校科研实力;我校4个专业入选“国家级一流本科专业建设点”,8个专业获“省级一流专业建设点”立项;近三年人才引进力度大,人才梯队和干部队伍建设进一步优化,逐渐形成较为合理的学科和科研建设团队。

王伟忠对陈辉积极支持和参与母校发展表示由衷的感谢,并对学生的就业创业、校友会和基金会的工作部署等内容向陈辉校友进行了详细介绍。他强调校友在学校发展过程中的重要作用,同时希望陈辉能一如既往的关心和支持学校的各项工作,对母校和校友会的发展建言献策。

王福银就近期学校成立“对口协作与反贫困研究院”的相关事宜向陈辉做了介绍,强调了研究院为助力打赢脱贫攻坚战的重大意义。

陈辉十分感谢母校的培育之情,为母校发生的变化和取得的成绩表示由衷的高兴。他表示,正是因为有母校的创新创业基因,才有了他今天的一点成绩,以捐赠的方式来表达对母校的感恩和感谢,希望能号召更多校友积极参与到母校发展建设中。陈辉表示,“对口协作和反贫困研究院”的成立,对于宁波市与黔西南州的扶贫协作具有重要深远的意义,在进一步巩固、强化和深化宁波市与黔西南州的桥梁纽带作用方面,母校和他要做的工作还很多。他希望在全体校友的共同助力下,能够提升母校在鄞州区、宁波市乃至浙江省的影响力。

学校办公室、人事部和学生工作部等相关职能部门负责人参加此次座谈。

座谈会后,陈辉参观了学校智慧教室、安防监控中心等。