电子与计算机学院成功举办 “中东欧五所高校机器人领域学术交流会”

作者:电子与计算机学院发布时间:2018-05-16浏览次数:102

512日,由电子与计算机学院承办的机器人与智能制造应用国际学术交流会在我校举行。克罗地亚国立萨格勒布大学、塞尔维亚贝尔格莱德大学、保加利亚欧洲理工大学、美国佐治亚理工大学、宁波市电子学会、宁波市老科技工作者协会、宁波电业局、宁波卫生职业技术学院、宁波大红鹰学院等60余位专家及师生出席了会议。会议由电子与计算机学院梁丰院长主持,梁丰对我校被遴选为此次学术交流会承办单位表示感谢,同时欢迎各位专家前来我校交流研讨。

接着,来自保加利亚、克罗地亚和塞尔维亚的5名机器人领域专家分别做了主题演讲,演讲内容展现了未来机器人领域的科技蓝图,让在场师生受益匪浅。交流会后,各位专家分别参观了电子与计算机学院机器人实验室和“万里笃创”众创空间及“101俱乐部”。此次会议为宁波市企事业单位与中东欧五所高校提供了良好的交流平台。