设计艺术与建筑学院牵头举办2017海峡两岸甬台高校文化创意联盟暨宁波高校艺术设计学院院长“艺境太行文创之旅”教育论坛

作者:设计艺术与建筑学院发布时间:2017-12-25浏览次数:307

近日,设计艺术与建筑学院牵头成立的海峡两岸甬台高校文化创意联盟受邀在河南林州石板岩镇举办了2017海峡两岸甬台高校文化创意联盟暨宁波高校艺术设计学院院长“艺境太行文创之旅”教育论坛。宁波各高校艺术设计学院院长、专家学者、林州市当地政府部门领导、部分企业家参加了论坛,共同探讨林州文创产业化发展之路。

论坛上,海峡两岸甬台高校文化创意联盟理事长、浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌为本次论坛作了题为“IP经济与文创产品开发”的专题发言。周斌以“中国IP经济与文创产业的未来格局”为题,展开蓝图,用生动地话语描绘了一场中国文创产业的发展之路。

随后,来自宁波10所高校14位艺术设计学院的院长、多位文创专家与林州地方政府部门领导、企业家就相关领域做了深入的交流与探讨。

一直以来,设计艺术与建筑学院着力构建校内外协同的产科教融合发展平台,此次论坛的成功举行,进一步深化了学院在产教融合上的内涵,拓展了学院在设计文创领域的影响力。