电子与计算机学院召开新学期教工大会暨本年度学科竞赛表彰会

作者:电子与计算机学院发布时间:2017-09-12浏览次数:10

910日上午,电子与计算机学院召开新学期教工大会暨本年度学科竞赛表彰会。会议由学院党委书记张增年主持,全院100余名教师参加。

会议伊始,院长梁丰代表学院向全体教师致以节日的问候。会上,梁丰通报了学科竞赛获奖情况。2017年度学院组织参加省级以上大学生学科竞赛11项,成功承办了第二届中国高校计算机天梯赛华东赛区宁波赛点比赛和2017年“蓝鸥”杯宁波市大学生程序设计竞赛。本年度学科竞赛共斩获国家二等奖2项,国家三等奖4项,省一等奖5项,省二等奖23项,省三等奖35项。

随后,竞赛指导教师洪群欢、陈智罡、王渊明作为代表分别向全体教师分享了指导竞赛的具体做法和经验;电子15级何婧同学借教师节这个特别的日子作为学科竞赛获奖学生代表发言,向长期辛苦付出的竞赛指导老师们表达了衷心的感恩与祝福。会议期间,校长应敏开学巡查走访,恰逢表彰会,莅临现场。应校长充分肯定了学院所取得的成绩,希望再接再厉、更创佳绩。

会后,学院党委书记张增年就新学期学务工作、2016级班主任工作要点,科研院长王遵义就学科建设、2020年硕士学位授予单位申报、推进做实众创空间管理举措,教学院长王仁芳就本科审核评估对教学工作要点分别进行布置。

据了解,我校电子与计算机学院2017年以“万里笃创”众创空间为载体,组织339名学生参与各类学科竞赛,竞赛指导老师多达36位。暑假期间,柴本成、石恒军、邹云兰、肖四友等老师组织的暑假程序设计培训班一直持续到824日。学院正是在这一批无私投入、辛苦付出的老师们的努力下,捷报频传,成绩骄人。新学期,年度表彰会的召开将是出征的战鼓,前进的号角,全体电计人将秉承“自强不息、恒志笃行”的校训,本着初心,继续前行。