商学院创业班学子在华为“创想杯”大赛全国总决赛中荣膺冠军

作者:商学院 李刚发布时间:2017-06-19浏览次数:48

近日,从深圳传来好消息,我校商学院创业班第三期学员钟云波同学率领的“Hemon Design”团队在2017华为“创想杯”校园开发者大赛上荣获“最佳主题”组冠军,并同时赢得10万元现金大奖。

该项大赛自年初报名启动以来,深受高校学子欢迎。报名参赛的高校团队达数百支,大赛设“最佳主题”和“最佳应用”两个组别。分为作品征集、初赛、复赛、总决赛四个阶段。本次大赛充分还原竞争激烈的市场环境,晋级的参赛团队通过把作品上传至华为应用市场及主题商店,挑战华为应用市场过亿用户的眼光,为潜心创业的高校学子打造一个残酷而又真实的“创业练兵场”,从而催化了校园精英从学生到创业者的角色转变。本届“创想杯”的“最佳应用”组别前三名作品,除了获得现金大奖之外,还将获得最高20万元应用市场推广基金,用以作品商业推广。两大组别的前三名,将获得直通华为工作的面试绿卡。获奖者将免除校招程序,直接进入这家世界五百强企业工作。

据悉,本次大赛从开发技术、产品介绍、商业模式探索等多个方面为大学生提供创业养分,增强参赛学子的创业能力,还为大学生量身准备了创想导师及总裁级别的决赛指导团队,帮助参赛学生攻克技术难关,分享如何从无到有,逐步雕琢产品的心得经验。

钟云波同学继2016年荣获全国“NOC大赛”一等奖之后,此次带领浙江万里学院参赛团队,以独特的富有娱乐性、实用性、创新性、颠覆性和前瞻性的产品在本次大赛笑到最后。