2017年招生计划确定 计划招生5431名

作者:招生办发布时间:2017-06-12浏览次数:8540

日前,省教育厅下达通知,确定我校2017年本科招生总计划为5431名,比去年增加179名。浙江省内招生总计划3394名,其中普通本科计划2406名,“专升本”628名,“三位一体”260名,中职生100名,在江苏、河北等23个非浙江省市区计划招生2037名。

今年,学校新增三个本科招生专业,分别为金融工程专业、电子商务及法律专业、机械电子工程专业。金融工程专业紧密契合浙江省“大金融”产业规划、宁波市区域金融中心建设和“量化金融小镇”等新型金融业态发展战略,提高了人才培养与市场需求的匹配度。电子商务及法律专业是浙江省第一个“互联网+法律”专业,开设这个专业依托的是浙江省发达的电子商务,同时又立足中国(宁波)跨境电子商务综合试验区。机械电子工程专业的开设是基于“中国制造2025”及宁波成为“中国制造2025”试点示范城市的背景,立足浙江,面向长三角和杭州湾经济产业布局,培养具有(光)-机-电-控一体的复合型与应用型的高素质工程技术人才。同时,学校取消了信息系统与信息管理、信息工程、信息与计算科学三个本科专业的招生。即今年学校继续保持46个本科招生专业。

在招生政策上,随着浙江省新高考方案的实施,今年学校各专业在浙江的招生不再分文理科,但大多专业有三门选考科目的要求,考生在报考时自身的三门选考科目与所报考专业的三个选考科目最起码要有一门相同才符合报考要求。当然,也有少数专业无选考科目的要求,说明所有对该专业感兴趣的考生都可以报考。另外,在招生政策上,教育创新班要求考生的英语成绩不低于110分,艺术类专业要求考生的英语成绩不低于50分。学校从以生为本出发,维护考生的利益,今年学校在各省的投档比例均设定的1:1,因此各省的考生可以大量填报学校,非浙江的省份考生只要在专业志愿中填报了服从调剂志愿,学校就不会退档。

今年招生的新生,将还有两个利好消息。一是学校的转专业政策将更加宽松;二是学校将根据自主原则在全校入学的新生中继续选拔组建“2+2国际班”,与校内留学生共同上课,营造浓郁地国际化氛围,开辟新的国际交流渠道,培养学生的国际视野。目前,学校已与美国纽约州立大学普拉茨堡分校继续合作开设中美学分互认班,并与新西兰马努卡理工学院、英国赫特福德大学、日本大阪国际大学等大学实行学分互认,成绩优秀的学生两年后可到对方院校就读,成绩合格可获双方院校的学士学位。