人文万里∣我校召开第九次全体研究生大会

作者:研究生部发布时间:2021-11-24浏览次数:10

1118日下午,学校召开第九次全体研究生大会。校党委副书记王伟忠出席开幕式,校团委、研究生工作部等部门负责人以及各相关二级学院分管领导、兄弟院校研究生会代表到会祝贺,我校230余名研究生参加大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,第八届研究生会主席团成员高行宇致开幕词,宁波大学研究生会执行主席郑哲、宁波诺丁汉大学研究生联合会执行主席郑超儿分别向大会致贺词。

王伟忠在讲话中代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他首先与参会研究生分享了近期我校成为硕士学位授予单位和当选全国应用型高校研究生教育发展联盟理事长单位的两大喜讯,介绍了学校研究生教育所取得的工作成效,充分肯定了我校研究生会一年来在强化思想引领、深化改革创新、繁荣校园文化等方面取得的辛勤努力和优异表现,并对研究生会全体成员和全体研究生提出三点希望和要求,一是强引领,研究生会要顺应新形势,提供平台帮助研究生充分发挥政治引领、思想引领、科研引领等方面的表率作用;二是创品牌,研究生会干部要聚焦广大研究生的学业需求、职业需求和生活需求,打造富有特色且能促进研究生长远发展的品牌活动;三是重服务,广大研究生要积极参与各项社会服务和社会实践活动,将自己所掌握的高层次专业知识转化为服务社会的实际能力,努力提高自身的综合素养和能力。

第八届研究生会执行主席任娜代表第八届研究生会作《深化改革 开拓创新 锐意进取 矢志奋斗 团结凝聚广大研究生在学校“十四五”规划发展中贡献青春力量》的工作报告。随后,研究生工作部部长助理胡松为第八届研究生会委员颁发聘书并合影留念。

会议审议并通过了《浙江万里学院研究生会章程(修订)》和《浙江万里学院第九届全体研究生大会选举办法》,采取无记名投票的方式,选举产生了第九届研究生委员会。第八届研究生会学术实践部负责人胡远辉致闭幕词,大会在嘹亮的团歌声中闭幕。

全体研究生大会是我校研究生政治生活中的一件大事,不仅充分保障了全体研究生的民主权利,也为我校研究生会注入了新的活力。新一届研究生会将以此次大会为新的起点,在学校党委的领导下,在校团委和研究生工作部的指导下,继续贯彻落实《浙江万里学院学生会(研究生会)改革实施方案》,深化研究生会改革,凝心聚力、奋勇拼搏,引领广大研究生同学为学校高水平应用型大学建设与创建全国文明校园贡献智慧和力量。