浙江省万里教育集团副总裁张明波到宁海海洋生物种业研究院视察指导工作

作者:宁海海洋生物种业研究院发布时间:2021-10-20浏览次数:10

1013日,浙江省万里教育集团副总裁张明波带领集团工程部、审计部和安全生产部一行6人到我校宁海海洋生物种业研究院建设项目现场视察指导工作,详细了解宁波海洋生物种业研究院项目一期建设工程推进情况,并就宁海研究院的发展现状、存在困难和下一步工作进展进行座谈交流。浙江万里学院副校长、宁海研究院院长林志华,副校长陈建革,以及学校资产经营公司、校园建设管理部、宁海研究院等相关负责人陪同。

张明波一行实地察看研究院一期建设工程,听取了建设工程的推进情况、各个区块的功能定位,并就项目工程建设相关细节与施工单位进行了细致深入的交流,同时对一线的同志们表示了感谢与慰问,强调要注重质量意识,注意安全施工,抓紧工期,精益求精。

交流座谈会上,宁海研究院副院长王标向集团和学校领导汇报了研究院在建工程进展情况、资金使用情况以及研究院在建设发展过程中遇到的问题和困难。林志华补充介绍了研究院从立项之初到最终真正落地的全过程,并将研究院下阶段的重点工作计划、今后的发展方向作了汇报,对集团和学校领导的高度重视及支持表示衷心感谢,希望各级领导一如既往地支持和关注研究院的建设和发展。

陈建革表示,宁海研究院是万里学院发展过程中具有里程碑意义的大事,学校一定全力支持研究院的建设和发展,这也是集团和学校的共同心愿。研究院要把项目做大做强,立足长远,制定长效管理机制,建立相应的内控管理,保证规范化运行。

张明波对研究院所取得的成绩和工程建设情况给予了充分的肯定,认为研究院的工程建设推进效率高、成效显著,希望研究院全体人员继续努力。同时,他对研究院的建设发展提出了三点意见,一是要加快工程建设进度,争取早日建成、早日投入运行;二是在工程建设过程中一定要树立规范意识,做到流程规范、质量规范、监管规范;三是研究院在建设过程中要做好工程报告、财务审计等工作,提高风险管理意识。