我校协办浙江—捷克首次高等教育合作对接会

作者:国际交流合作部发布时间:2021-06-11浏览次数:21



69日下午,浙江—捷克首次高等教育合作对接会在宁波举行,本次对接会由浙江省教育厅主办,浙江省教育国际交流协会承办,我校为协办单位,并为本次中捷高等教育对接作出了积极贡献。对接会采取线上线下相结合的方式,来自中捷30余所院校的代表参加了会议。

我校副校长钱国英主持对接会浙江省教育国际交流协会副秘书长陈璐捷克驻上海总领事馆文化官员李琳现场出席会议并致辞。陈璐对本次对接会的召开表示热烈的祝贺。她指出,浙江与捷克之间的教育存在巨大合作空间首先,两地合作范围广,浙江省内21高校与捷克高校之间有合作其次,两地合作研究多,有多个联合培养硕士、博士项目再者,两地合作内容实,联合培养项目被两地政府所支持,形成了产业化。陈璐也对两地未来的教育交流提出了期望,她希望两地可以通过在线课程、视频研讨等方式加强线上交流,并逐步提升合作层次  

作为捷克的官方代表,李琳从学校排名地理位置留学成本等方面向与会嘉宾介绍了中国留学生赴捷克留学的优势分析了捷中教育合作的向好趋势。

本次对接会还开展了在线交流活动。当天,捷克布拉格金融管理大学副校长Petr Budinský 教授捷克查理大学DIMATIA研究中心主任Jaroslav Nesetril教授捷克利贝雷茨技术大学 Jiri militky 教授捷克克拉洛韦大学教育学院副院长Daniela Vrabcová 教授等出席了线上会议并发言,分别介绍了各自高校的历史、特色学科、学术与教学环境等,并期待在疫情结束之后捷中高校可以全面恢复正常的交流活动。

我校外语学院院长、捷克语言文化中心主任莫莉莉浙江金融职业学院国际交流处处长、国际交流学院院长刘仿强也分别在对接会上作了交流报告。