党史学习教育∣万里青年用这场主题歌会献礼建党百年

作者:校团委 文体部发布时间:2021-06-11浏览次数:15

  

青春耀百年,永远跟党走。68日晚,我校举行唱支山歌给党听万里青年庆祝中国共产党成立100周年主题歌会暨第十八届体育文化节闭幕式。副校长马建荣,校党委副书记王伟忠,党委委员、秘书长、党委宣传部部长王福银,党委委员、党委组织部部长朱邦相,各二级学院党委、校体委、2021年度科技万里组委会的相关领导同千余名学生观看了演出。

《国际歌》《松花江上》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《歌唱祖国》...... 12首耳熟能详的爱国歌曲回荡在校园里,800名青年学生用歌声讲述了中国共产党百年奋斗与辉煌的信仰与初心,重现了中国共产党领导人民走过波澜壮阔的百年征程,让师生们共同感受了一场充满艺术氛围的红色主题演出。

本次红歌会自5月份启动以来,各学院积极组建团队,四位声乐老师主动走进各学院参赛队伍,在前期的排练过程中,与所在团队学生一同学习、一同交谈、一同演唱。大家共同在音乐旋律中重温党的光辉历程,感悟党的初心使命,感受属于不同时代青年的同频共振

我们基本是每周训练一次,演出前一周达到了一周三次,但是我们的80位同学都非常配合。为了能把我们真诚的祝福送给伟大的党,同学们献计献策主动添加了了很多的表演形式。物流与电子商务学院合唱队的负责人王禹涵同学说道。

嘹亮的歌声、炽热的情感。通过这场演出,我看到了鲜活的党史,看到了老一辈革命家的艰辛,更加感受到生活在这个时代的幸福与不易。党的光辉历史在无形中感染与塑造着我们,也将激励着我们更加努力学习,报效祖国。” 2019级中德学院刘馨怡和同伴观看完演出表示。

会上还对第十八届体育文化节的部分奖项进行了表彰。

为庆祝中国共产党成立100周年,学校形成了以上率下、上下联动、师生融合的良好氛围,组织全校党员和师生开展了丰富多彩的庆祝活动,大力唱响时代主旋律。主题歌会是一堂音乐党课,也是一场红色思政大课。万里师生以传唱红色经典歌曲的形式唱响爱党爱国情,浸入式体验建党百年历程,在歌声中感悟信仰的力量,在传唱中激发奋斗的热情,推动了党史学习教育在师生中的持续深化。