喜报 | 万里学子获全国大学生英语辩论赛三等奖

作者:外语学院发布时间:2021-06-11浏览次数:113

65-6日,第23外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛第一阶段的比赛在线上举办,我校外语学院英语172班的孙莹莹和商务英语184班的陈楠代表学校参加本次决赛,经过两天共计八轮循环赛的角逐,他们从全国128支高校队伍中崭露头角,获得全国三等奖的佳绩。

万里学院的排名超过部分双一流高校,再次展现了万里学子的实力。

刚在近期拿下今年全国大英赛(B类)特等奖的陈楠,比赛一结束立刻转战全国辩论赛场。连轴的训练和比赛,虽然会感到疲倦,但我更想挑战自己,为自己的未来创造更多的可能。陈楠表示,团队老师总是会在训练室放满各种我们喜爱的零食,时常打电话关心我们的身体和情绪,这些举动都让我们感到格外的温暖且有力量。

孙莹莹是今年的毕业生,她说:大学这几年已经习惯了竞赛的节奏,也想打好大学的最后一场战斗回忆起比赛现场,她仍然激动不已,其实第一天其实战绩并不乐观,甚至把我们的信心都打没了,唯一的翻盘机会就在第二天的第一轮。我们当天连夜总结了裁判反馈的评论和意见,以此保证第二天每个人陈述的观点逻辑和论证都符合裁判的标准。第二天最后四场,我们一举拿下了两场第一和两场第二的成绩,成功挽回局势。

外研社杯全国英语辩论赛是目前国内规模最大、水平最高的英语口语辩论赛事,创办于1997年,是由国际英语口语联盟和中国高校英语口语协会(现为中国英语教学研究会)协调、外语教学与研究出版社主办的全国性比赛项目。

在学科竞赛的舞台上,每一位万里学子展现出了奋发向上、锐意进取的精神风貌和专业水平,不仅是团队合作、努力拼搏的万里精神的体现,更是以赛促教、以赛促学教学理念的真实体现。我校将继续打造优秀的指导团队和参赛队伍,创造展现专业能力和学子风采的平台,进一步提高人才培养质量。