我校抗疫志愿者收到多封表扬信

作者:信息与智能工程学院发布时间:2021-02-14浏览次数:12

   近日,我校信息与智能工程学院陆续收到来自各地疫情防控一线给予万里学子的表扬信。来信特别表扬信息与智能工程学院学子魏子轩(19级物联网工程专业)、宋昀轩(19级通信工程专业)、金敏红(19级电子信息工程专业)、张宇露(19级物联网工程专业)同学在抗击疫情紧急关头,能够挺身而出、迎难而上、勇敢逆行,用自己的实际行动肩负起时代的重任,代表了当代大学生的精神风貌,反映了学校立德树人的教育成果。

  魏子轩来自于河北省石家庄藁城区,处于高风险地区的他毫无畏惧之心,勇敢冲在防疫工作第一线。他服务于一线防疫指挥部,主要协助指挥部办公室组织新冠疫苗接种,组织工作人员每两天一次的核酸检测,为工作在一线的人员运送保障物资,并且分时间段的为工作人员测温,为他们宣传防疫知识。同样来自河北省的宋昀轩在校期间就牵挂家乡的防疫工作,在寒假回家后主动向社区报到,按照相关规定进行核酸检测,并主动参与到青年社区志愿者的队伍当中。

  来自浙江省的金敏红,她抓住一次偶然的机会,向所在地区的医院主动请缨,为志愿活动贡献自己的力量。她的主要工作是帮助患者解决在自助挂号机前遇到的问题,协助医院工作人员进行疫情信息登录,核实健康码以及核算检测报告,宣传防疫知识。来自山西省的张宇露,她拿起测温枪坚守在小区门口,对进出社区的居民测温并详细地记录体温情况。

  在这场疫情防控阻击战中,学校广大青年学子在防控一线以实际行动践行初心和使命,让党旗、团旗在防控一线高高飘扬,让青春的力量在这场战“疫”中闪闪发光。