许亚南副市长来校检查安全生产和疫情防控工作

作者:学校办公室发布时间:2021-02-09浏览次数:10


29日,宁波市副市长许亚南来到我校检查指导安全生产和疫情防控工作,市政府副秘书长杨小平陪同。

许亚南一行对学校大门安保、留学生餐厅等地进行了检查,详细询问了进校安检、值班值守等情况,了解寒假期间安保工作运行状态,并提出了具体指导意见。许亚南听取了我校当前疫情防控工作和安全工作情况的汇报,对我校安全生产和疫情防控工作给予了充分肯定。

许亚南对学校工作提出三点要求:第一,要以对师生高度负责的态度,强化疫情防控意识,压实责任,细化分工,闭环防控,管好大门小门,慎终如始地抓好学校疫情防控工作。第二,要始终把安全作为头等大事,时刻紧绷安全之弦,牢固树立风险防控意识,克服麻痹思想、侥幸心理,扎实做好各项防范措施,从细从严从实抓好安全工作。第三,要坚决消除各类安全隐患,尤其要高度重视用电用火和食品卫生安全,确保在校师生度过一个安全、愉快、祥和的新春佳节。

许亚南一行还看望了包括中非、韩国等地留学生在内的留校师生代表,向他们表示了节日的祝贺和慰问。

参加检查工作的还有市政府办、市教育局、市卫生健康委、市市场监管局、市消防救援支队以及鄞州区、海曙区等单位负责人。万里教育集团董事长、宁波诺丁汉大学党委书记应雄,万里教育集团董事、副总裁吕洁,我校校长应敏、党委书记蒋建军等陪同检查。