暖心团圆饭 欢喜过大年——我校开展春节留校学生新春团拜会活动

作者:学生工作部发布时间:2024-02-07浏览次数:13

26日,农历腊月廿七,钱湖校区里家餐厅张灯结彩、年味十足,校长林志华,党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠,副校长陈建革与春节期间中外留校学生欢聚一堂,共享新春团年饭,互送新年美好祝福。

 

 

剪窗花、投壶、舞龙折纸等民俗活动给留校学生们带来不一样的传统文化体验;春联、中国结、各式各样的龙年玩偶成为留校学生们定格团年记忆的生动元素,在场师生在欢乐的音乐声中共同感受浓浓的春节气息。

学校领导与留校学生们亲切交谈,倾听学生需求,关心留校学习生活情况,嘱咐他们注意保暖,要与家人报平安,有困难及时联系老师、联系学校。交流中,林志华向留学生们介绍了中国春节的各种习俗,为留校学生们送上了新春祝福和新年红包。

随着团圆饭的正式开始,一道道具有中国特色的美食被端上饭桌。为表达对留校学生的深切关心和美好祝福,宁波万里后勤服务有限公司根据留校学生的国别和不同地域准备了丰盛的特色饭菜。老师、同学们围坐在一起,吃着热气腾腾的团年饭,共同举杯表达对来年的美好祝愿。

新春团拜会活动在温馨、欢乐、祥和的氛围中圆满结束。学生们纷纷表示,此次活动不仅让他们品尝到了美味的团圆饭,更让他们感受到了学校的温暖和关怀。“今天的午餐很棒,我很荣幸能和你们一起度过这段时光。我们可以体验到很多不同的中国菜,其中一些是宁波特色菜。谢谢款待,这是一段很愉快的经历和时光。”来自西班牙的Ana不禁连连赞叹。

来自印度尼西亚的留学生Angelica在感受到了别样的过节氛围。他说:“今天的午餐真的很有趣,因为我可以尝试很多美味的中国食物,虽然我不回印尼过年了,可在这里同样感受到了春节的温暖。”

校长办公室(党委办公室)、学生工作部、国际事务处、国际学院、宁波万里后勤服务有限公司相关负责人共同参加活动。

据悉,学校高度重视寒假留校学生的服务保障工作。寒假期间,多部门协同联动、多措并举,加强对留校学生的人文关怀,为留校学生提供温暖舒适的生活环境,让留校学生度过一个温暖幸福、有意义的寒假。