“尚青春 创未来”宁波南部商务区专场招聘会在我校举行

作者:学工部发布时间:2020-10-14浏览次数:10

  

1013日,“尚青春 创未来”宁波南部商务区校地合作专场招聘会在我校3号教学楼1楼举行。据悉,本场招聘会是“尚青春 创未来”南部商务区招聘系列活动在宁波首场的招聘会。

在招聘会上,来自南商的中基集团、博洋、果壳、中哲、布利杰等上百家企业,提供了超千个工作岗位,岗位类型涉及国际贸易类、市场营销、外语类、人力资源等诸多领域,专业涵盖广告、设计、国际贸易、市场营销等。在这之中,背靠互联网、需要创新能力的运营类工作尤为吸引同学们的注意,这也让有运营类招聘计划的企业面前拥有了一条长龙。据统计,招聘会共吸引近5000名求职者,收到有效简历近1854份,其中单家企业最多收到64份简历。

本次招聘会通过“线下招聘+线上直播”的方式帮助同学们了解更多、更全面的就业信息。现场多家知名企业选择以线下招聘的方式选择人才,为同学们省去了前往企业面试的时间与精力。让同学们首次享受到了“万里式校招最多跑一次”的高效率、精准服务。据悉,校园招聘的“最多跑一次”是由我校就业与创业指导中心首次提出并且成功实施的。

除了线下招聘的热烈氛围外,本次招聘会还设有云端直播间。这种“直播带岗”的新模式是在疫情常态化情况下给其他不能到场的优秀人才提供了更多了解招聘企业的机会。

就读我校商学院大四的王同学打算在这次招聘会中选择比较知名的企业加入,她认为第一份工作对以后的就业都有重要的影响,所以她想以一个比较高的点来作为她的起跳板。而就读于我校文化与传播学院大四的同学则表示她想在这次招聘会中找一个自己比较感兴趣的职业,比如新媒体运营方面、广告策划等。在这场招聘会中,她们都向心仪的企业投出了自己的简历。

在本次专场招聘会中,很多企业表示,基本上每年都会报名参加南部商务区举办的校园招聘会,他们对南部商务区为企业搭建的这个平台很满意。它给企业提供了一个直面年轻人的平台,让企业有机会能一下子接触更多优秀的毕业生,为企业储备新生力量,注入新鲜血液。并且,不少企业也认为浙江万里学院的毕业生的自主创新能力、学习能力很强,素质水平很高,对于新工作的适应能力也很快,在工作中的实践能力也不错,能够很大程度上满足他们对于员工的需求,因此他们也很欢迎更多优秀的万里学子加入。

我校就业与创业指导中心以后也将在疫情常态化的情况下通过与各行各业优质企业的合作,搭建更多校企平台,帮助我校更多优秀毕业生成功签约心仪单位,发挥自身所长,实现人生理想。